Saint-Joseph

Le goût :

Saint-Joseph rouge AOC
Cave de Tain
TAV : 12,5%
dégusté à 16°

Robe d’un pourpre léger. Nez de fruits frais et d’épices. Bouche tendre aux tanins discrets. On goûte la syrah élégante d’un grand Cru des Côtes du Rhône. Le vin est fin, il séduit par petites touches : des notes de menthe et d’angélique pour accompagner la brochette de baies sauvages; des tanins fins et soyeux pour une bouche savoureuse et minérale. C’est la fraicheur septentrionale qui exhausse  le charme d’un fruit bien mûr.

THERMODEGUSTATION

A 11°, le nez est joli, plus floral, mais la bouche devient dure avec de l’amertume en finale
A 18° et plus, on trouve des notes de foin coupé et une touche animale. Le vin perd de sa netteté et de sa fraicheur.

Idéal autour de 14°, rafraîchi avant le repas.

La forme :

En BIB de trois litres, la cave de Tain a repris l’habillage des bouteilles. Mêmes couleurs, mêmes polices que l’étiquette, seul le format change. Sont mis en évidence l’AOC Saint-Joseph et le logo de la cave.

Sur la face du robinet, des indications sur l’ouverture du BIB  et l‘équivalence en bouteilles de 75cl et en verre de 12,5cl. Le message semble clair : « achetez en BIB le même produit que la bouteille et ça vous revient moins cher ».

Prix moyen au litre : 9.50 €

Rapport Qualité/Prix :

7/10
 

Le producteur :

Nom : Cave de Tain
Adresse : 22 Route de Larnage, 26600 Tain-l'Hermitage
Plus d'infos
 
 
L'exploitation
Appellation : Saint-Joseph rouge AOC
Nom de l'exploitation : cave coopérative de Tain l'Hermitage
Cépages : 100% syrah
Vinification et élevage
Conditionnement : 3 et 5L
Région de production : | Type de vin : | Laisser un commentaire

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