Le goût :
Côtes du Rhône rosé AOC
Cave de Rasteau
TAV : 13,5%
Dégusté à 5°C
C’est un rosé plutôt pâle avec des reflets argentés. Une robe qui inspire la fraîcheur et la délicatesse. Le nez l’honore, du petit fruit où domine la fraise, de la menthe poivrée, une touche florale d’aubépine.Toujours fin en bouche, on goûte une tendre amertume comme l’amande verte, un zeste de citron, du beurre frais et une finale acidulée. L’alcool apporte un peu d’épaisseur. On est dans la finesse et la légèreté, c’est un rosé poétique et fondant. Une belle façon de vivre l’été.
Thermodegustation
≥ à 18°C, le nez est plus gourmand, le fruit s’enrobe de sirop, la finale est un peu chaude mais aussi épicée.
Un rosé qui supporte de se réchauffer, idéal sorti du frigo et toujours bon autour de 20°C
Accord mets et vins :
Salades, jambon de Pays, tarte à la tomate, filets de rougets grillés, chèvre cendré
Prix moyen au litre : 4.4 €
Rapport Qualité/Prix :

Nom de l'exploitation : Cave de Rasteau
Cépages : 55% grenache noir, 25% cinsault, 20% syrah
Rien qu’en voyant cette présentation j’me dis tout de suite dans ma tête qu’une dégustation s’impose!
Merci pour cette nouvelle découverte de vin Blog du Bib!
C’est tout à fait le vin rosé parfait à déguster cet été!
Merci pour la présentation Blog du Bib!